• 省律协金融证券保险专业委员会主任王小菠在常德调研

  • 发布日期:2018-09-25 09:44:15 信息来源:律师协会 字体:[ ]
  • 2018920日下午,湖南省律协金融证券保险专业委员会主任王小菠律师,副主任刘锦海律师在常德调研我市金融证券保险业务开展情况。参加调研座谈的有常德市律协会长杨迪清,副会长罗畅,湖南省律协领军人才培养对象文闻、田芳,市律协金融证券委副主任甘进军、刘胜平、市律协青工委副主任粟斌以及部分青年律师。


    座谈开始,王小菠主任介绍了此次调研的目的:一是了解常德市从事金融证券保险业务律师从业情况和存在问题;二是强调要加强省金融证券保险专委会与市州律师之间的交流互动;三是征求各地对培养金融证券保险专业律师特别是青年律师的意见和建议。


    随后杨迪清会长介绍了常德市律师在开展金融证券保险业务方面的相关情况。杨会长说,我市律师目前在非诉业务特别是金融证券业务方面,还存在专业领域空白、专业律师少、业务量不大、律师收费低等几个问题,在保险法律领域有过一些尝试但也只是保险法律的传统业务,未形成专业化模式,还需要更多的机会去引领律师们进行专业化发展。同时,杨会长就湖南省金融证券律师训练营的设立也提出了很多有益的建设性意见。最后,杨会长希望常德律师在专业对接、团队合作、业务拓展方面要多向长沙律师学习取经。


    罗畅副会长、甘进军律师等都提了很好的意见和建议,王小菠主任、刘锦海副主任就大家关心的问题一一做出了回应和解答。本次调研座谈气氛热烈,取得了良好的效果。

  • 【打印本页】 【关闭窗口】

  • 上一篇:
    下一篇:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统